您的当前位置:首页> 金投快讯> 事件>正文

全球疫情实时动态

全球疫情爆发,已蔓延至212个国家和地区,从时间维度看,国际金融危机十年一遇,全球公共卫生危机百年一遇,也催生了新的全球化转型。

点击量:840531

事件直播
桌面提醒:
声音:
正在直播中...
19:38 【加量供地后上海拟降土拍门槛】5月18日获悉,房企参与上海土地拍卖的资金门槛有望降低。近日,上海市规划和自然资源局分批次召集房企在沪负责人进行线上会议,疫情下,房企普遍关注上海在土拍方面是否有相关优惠政策。多家与会房企得到回应,从2022年第二批次集中供地开始,拟将土拍监管资金比例从起拍价的110%降至90%。由于第一批次供地已完成报名,仍按照原标准执行。(经济观察网)
19:12 欧盟委员会:要求各国修订计划,将更多疫情恢复资金用于退出俄罗斯天然气。
19:10 欧洲药品管理局(EMA):开始评估辉瑞(PFE.N)/BioNTechSE(BNTX.O)新冠疫苗Comirnaty加强针用于5至11岁儿童的申请。
17:08 机构评欧元区4月CPI年率终值:受燃料和食品价格飙升推动,欧元区4月CPI年率修正后仍处于历史高位。欧元区通胀在过去一年里飙升,首先是疫情导致的供应瓶颈,后来是由于俄乌冲突的连锁反应,这推高了从原材料到工业成品的一系列价格。通胀飙升是欧洲央行几乎肯定会在7月加息的主要原因。欧洲央行的政策制定者越来越担心,一度被视为“驼峰”的通胀飙升,现在将持续下去,需要收紧货币政策才能使其回到2%以下。
16:46 预计明日钢材价格或将下跌运行;发改委加强对大宗商品价格监管,黑色系期货持绿下行,现货市场情绪受挫,价格小幅下行,加上受疫情影响,下游终端经营压力大,对钢材需求量少,鉴于焦炭及铁矿石支撑走弱,钢企利润收窄,商家多快进快出,预计明日钢材价格或将下跌运行。(中钢网)
16:41 中国香港报告新增4例新冠肺炎死亡病例。
16:34 腾讯控股(00700.HK):国际市场游戏收入增长4%至106亿元,或以固定汇率计算增长8%,反映《VALORANT》及《部落冲突》等游戏的收入增长,但由于用户消费在新冠疫情后有所回落,该增长部分被《PUBGMobile》的收入减少所抵销。
16:33 中国香港报告新增329例新冠肺炎确诊病例。
16:33 腾讯控股(00700.HK):金融科技及企业服务业务二零二二年第一季的收入同比增长10%至428亿元。金融科技服务收入同比增速放缓,反映了二零二二年三月新一轮新冠疫情影响商业支付交易金额。
16:18 【北京:自5月19日起通勤人员每次进出京均须持48小时内核酸检测阴性证明】北京市政府新闻发言人徐和建表示,鉴于当前京津疫情形势,自5月19日,即明日起,北京市调整京津两地通勤人员核酸证明查验要求,通勤人员每次进出京均须持48小时内核酸检测阴性证明。以上措施待疫情平稳后,将及时调整。(央视新闻)
16:14 【北京:进一步加强社区(村)和公共场所疫情防控】今天(5月18日),北京市召开第338场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。发布会上,北京市政府新闻发言人徐和建表示,要压实“四方责任”,各行业主管部门加强监管,各类机关和企事业单位落实防疫责任制,从严本行业本单位防疫管理,对发现的问题及时整改,对防疫不力的严肃处理。进一步加强社区(村)和公共场所疫情防控,落实测温、扫码、查验48小时内核酸检测阴性证明等防疫措施。(央视新闻)
16:11 5月17日15时至18日15时,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者49例。(北京青年报)
16:11 【银保监会:我国银行业保持稳健运行】中国银行保险监督管理委员会有关负责人介绍,目前,我国银行业保持稳健运行,风险抵御能力还是较强的,这也为发挥监管逆周期作用、为小微企业纾困解难提供了政策空间。下一步,银保监会将统筹疫情防控和经济发展,监管政策靠前发力,助力有效稳定经济大盘,同时将督促银行业对未来可能暴露的不良贷款提前做好应对准备,做实资产分类,拓宽不良贷款处置渠道,加大处置力度。(中国网)
15:46 日本东京报告新增新冠肺炎确诊病例4355例。
15:18 【工信部:我国经济长期向好的基本面没有改变】今日下午国务院政策例行吹风会上,工业和信息化部副部长徐晓兰表示,今年以来,中小企业经济运行开局总体平稳。我们在也看到,很多像服务业的中小企业以及处于产业链末端的中小企业出现了一些经营困难。新一轮疫情对中小企业经济运行带来了较大冲击,但我们要看到,我国经济长期向好的基本面没有改变。(中国网)
14:49 国家卫健委:截至2022年5月17日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗336498.7万剂次。
14:46 据路透调查:美国新冠肺炎确诊病例新增至少77209例,累计达8277万例,死亡病例新增至少264例,累计新冠肺炎死亡病例升至1001481例。
13:50 日本已有56.7%的民众接种第三针新冠疫苗。
11:10 印度单日接种150万剂新冠疫苗,累计接种19.2亿剂。
11:10 印度卫生部:印度单日新增1829例新冠肺炎确诊病例,累计确诊4313万例;新增33例死亡病例,累计死亡524293例。
10:56 捷克报告新增490例新冠肺炎确诊病例。
10:35 【上海:为集成电路、生物医药、汽车制造开通全产业链绿色通道】上海海关副关长柳波介绍,为集成电路、生物医药、汽车制造等全产业链开通“绿色通道”,将便利化措施的惠及范围从重点企业扩大至产业链供应链上下游,商品覆盖面从制成品扩大至原材料、中间品及相关制造设备。对新冠疫苗、治疗药物及其他防疫物资,加快办理卫生检疫审批等手续。同时,与特斯拉、上汽集团等重点“白名单”企业建立“一对一”关企联络机制,叠加实施“两步申报”、提前申报、汇总征税等改革措施,助力跑出通关加速度。(澎湃)
10:31 【行情】新冠药概念震荡走强,新华制药再度涨停,雅本化学涨近10%,翰宇药业、金城医药、精华制药等涨幅居前。
10:25 【上海海关:实现长三角地区“白名单”企业五关互认】上海市新冠肺炎疫情防控工作第187场新闻发布会上,上海海关副关长柳波介绍,针对疫情对长三角供应链造成的影响,区域内海关已建立协调机制,对重大急难问题实施联合研判、快速响应和协同处置;实现“白名单”企业五关(上海、南京、杭州、宁波、合肥海关)互认,引导企业运用“陆改水”“陆改铁”和“联动接卸”等多种方式,加快跨关区货物运转。(澎湃)
10:11 【银河证券:预计5月新能源汽车零售销量呈现高速增长态势】银河证券表示,随着疫情缓解,部分地区恢复正常运行,乘用车市场零售会有一定改善,3月至4月延迟的消费需求应该有一定的释放,有利于5月零售逐步恢复。叠加目前受高油价影响,更多消费者将倾向于选择购买新能源汽车。银河证券预计,5月新能源汽车零售销量将呈现高速增长态势。
10:04 【上海:确需驾车离沪人员可提出申请离沪证明6小时内有效】据“警民直通车上海”微信公号,根据本市疫情防控“防外溢”要求,在沪人员原则上“非必要不离沪”。对有工作、学习、生活等确需驾驶机动车离沪的人员,在符合疫情防控规定的前提下,可向有关单位提出申请。离沪证明自申报的出发之时起,6小时内有效。同时,严禁藏匿夹带无凭证人员、非法营运等违法违规行为,一经发现,依法处置违法违规行为。
08:54 机构分析:日本经济再陷萎缩受贸易恶化和消费支出低迷拖累随着奥密克戎变异株横扫日本,该国经济在今年前三个月萎缩,挥之不去的供应链问题和进口价格飙升给企业和家庭带来了更多不利条件。内阁府周三发布的数据显示,日本第一季度实际GDP年化季率初值萎缩1%,市场预期下降1.8%。已经从疫情中缓慢复苏的日本经济再遇挫折,这源于整体贸易的恶化和消费支出的停滞,病例创纪录期间的准紧急限制措施缩减了工作时间并抑制了活动。
1 2 3 4 5 下一页 > 末页 1/2081页

行情走势

白银期货 白银T+D

  • --

    -- -- --

    前值:-- 公布值:-- 预测值:--

  • --

    -- -- --

    前值:-- 公布值:-- 预测值:--

    --
  • --

    -- -- --

    前值:-- 公布值:-- 预测值:--

    --

时间黄金T+D白银T+D

------

------

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询

下载金投网

返回顶部