您的当前位置:首页> 金投快讯> 事件>正文

全球疫情实时动态

全球疫情爆发,已蔓延至212个国家和地区,从时间维度看,国际金融危机十年一遇,全球公共卫生危机百年一遇,也催生了新的全球化转型。

点击量:1750302

事件直播
桌面提醒:
声音:
正在直播中...
01:03 美联储主席鲍威尔:从金融危机到疫情之间的这段时间是历史上不寻常的。
00:54 美联储主席鲍威尔:在通胀方面,人们将对美联储疫情以来的应对措施进行争论。
00:54 美联储主席鲍威尔:2020年针对疫情所做的工作将在历史长河中经受住考验。
00:41 美联储主席鲍威尔:劳动力市场与疫情前相比,没有变得更紧张。
2024年07月15日
13:37 政府文件显示,非洲猪瘟疫情在越南蔓延。
07:30 【英国房屋卖家在2024年首次降低要价】7月15日讯,由于大选的不确定性和居高不下的抵押贷款利率抑制了人们的信心,英国的房屋卖家今年首次下调了房产要价。房地产网站Rightmove周一表示,7月份卖家的平均要价下降了0.4%,至373493英镑,这是自去年12月以来的首次下降。由于利率停留在16年高位,且英国央行官员警告通胀迹象挥之不去,过去几个月初现苗头的房价复苏失去了动力。7月4日的提前选举可能也让许多搬家的人更加谨慎。不过,Rightmove房地产科学主管TimBannister表示,自疫情开始以来的首次降息以及大选后的政治确定性“可能为秋季市场的积极发展奠定基础”。基准利率下调预计将导致抵押贷款利率下降,这可能会改变一些因每月抵押贷款成本大幅上升而受阻的潜在购房者的处境。
2024年07月12日
20:36 【美国6月PPI略高于预期】7月12日讯,美国6月份PPI涨幅略高于预期,原因是服务提供商利润率上升,远远抵消了商品成本的下降。美国劳工统计局上周五公布的数据显示,生产者价格指数(PPI)较上月上涨0.2%,同比上涨了2.6%。昨晚,受到更密切关注的CPI出现了自新冠疫情爆发以来的首次下降,并推动美联储走上了最早于9月开始降息的道路。
06:23 【美国CPI数据牵动选情摇摆州主要城市通胀降温助力拜登】7月12日讯,美国三个摇摆州主要城市的通胀率上个月有所降温,这将有助于决定美国大选的结果,而全国范围内通胀的放缓可能有助于拜登竞选连任的活动。共和党总统候选人特朗普及其所在的政党正寻求把通胀作为摇摆州竞选的一个主要问题,因为民调显示疫情以来的价格上涨已导致选民对经济的看法恶化。受住房成本下降推动,6月通胀情况的改善可能会促使美联储降息。摇摆州通胀率的下降也可能有利于拜登的选情。根据最新调查,拜登在佐治亚州、宾夕法尼亚州和亚利桑那州落后于特朗普,在密歇根州领先。
01:47 美联储穆萨勒姆:与疫情前相比,经济可能正在转向更高利率制度。
01:22 美联储穆萨莱姆:公司表示工资增长正在恢复到疫情前的水平。
01:22 美联储穆萨勒姆:公司表示工资增长正在恢复到疫情前的水平。
2024年07月11日
20:36 【美国6月通胀普遍下降提振惊喜预期】7月11日讯,美国6月份通胀普遍降温,进一步提振了美联储官员的信心,即美联储可能很快降息。美国劳工统计局的数据显示,核心CPI(不包括食品和能源成本)较5月份上升0.1%,为自2021年8月以来的最小涨幅。周四公布的数据显示,该指标同比上涨3.3%,也是三年多来的最低涨幅。经济学家认为,核心指标比整体CPI更能反映潜在通胀。受汽油价格下跌的拖累,整体CPI指标较上月下降0.1%,较上年同期下降3%,是新冠疫情爆发以来的首次下降。
12:29 泰国总理:经济呈K形增长,尤其是在新冠疫情之后。
00:26 美联储主席鲍威尔:疫情后的财政和货币政策反应导致随后的通货膨胀。
2024年07月10日
09:39 金价小幅上涨,市场聚焦美国通胀数据; ①金价周三小幅上涨,目前交投于2368.46美元/盎司附近,涨幅约0.2%,投资者正等待美国关键的通胀数据出炉,这些数据可能会为他们提供有关美联储利率路径的更多信息。 ②美联储主席鲍威尔在国会发言时表示,美国“经济不再过热”,就业市场已经从新冠疫情时期的极端状态“大幅降温”,在许多方面已经回到了疫情前的状况,这暗示降息的理由愈发充分。不过他告诉议员们,他不想“就未来采取任何利率行动的时机发出任何信号”。 ③根据芝加哥商品交易所集团的FedWatch工具,交易员目前认为9月降息的可能性为73%。当利率降低时,无收益黄金的吸引力往往会增强。 ④目前,市场焦点集中在周四公布的美国消费者物价指数(CPI)上。预计该数据将显示当月整体CPI环比上涨0.1%,核心CPI上涨0.2%。这将使年度涨幅分别达到3.1%和3.4%。 ⑤周二的数据显示,美国6月小企业信心升至六个月高位,但通胀忧虑仍挥之不去。 ⑥世界黄金协会(WGC)周二表示,由于在欧洲和亚洲的黄金上市交易基金(ETF)增持黄金,全球黄金ETF在6月连续第二个月出现资金流入
07:10 【热点消息回顾】鲍威尔为降息预热,更强调双重政策任务间的风险平衡; ①美联储主席鲍威尔在国会发言时表示,美国“经济不再过热”,就业市场已经从新冠疫情时期的极端状态“大幅降温”,在许多方面已经回到了疫情前的状况,这暗示降息的理由愈发充分。 ②“我们清楚地意识到,我们现在面临着两方面的风险”,不能再仅仅关注通胀,尽管通胀仍“高于”2%的目标。鲍威尔周二在参议院金融委员会作证时表示。“劳动力市场似乎已经完全恢复平衡。” ③鲍威尔对议员们表示,他不想“就未来采取任何利率行动的时机发出任何信号”,坚持了他最近的做法,即更多地关注经济数据的演变,以及美联储可能做出的应对选择,而不是就在什么时间可能发生什么给出明确指引。 ④不过,随着11月5日总统大选临近,而且根据目前的安排,在那之前美联储仅有两次会议,鲍威尔还是受到了两党议员的轮番诘问,民主党人希望他评估不尽快降息对就业市场造成的风险,共和党人则要求他说明通胀仍高于2%的目标给家庭造成的痛苦。 ⑤北达科他州共和党参议员KevinCramer对鲍威尔表示,“在11月5日之前降低利率的任何行动都会给人们不好的感觉。” ⑥鲍威尔在听证会上自始至终都在强调美联储独立制定利率的重要性,以及他本人坚持根据数据做决策的意图。鲍威尔表示,央行独立性带来了良好的结果,应该继续保持。 ⑦分析人士称,他在这方面的观点似乎至少为最快在9月降息打开了大门。“他的重点在一定程度上转向美联储双重任务之间的风险平衡,”法盛投资管理美国首席经济学家ChristopherHodge称。“美联储需要赶在劳动力市场疲软之前行动......这似乎是在为9月逆转政策奠定基础。” ⑧周二是鲍威尔国会半年度货币政策作证的首日。他将于周三22:00出席众议院金融服务委员会的听证会。 ⑨鲍威尔的开场发言集中在对经济和货币政策的回顾上,而参议员们的提问则主要集中在住房成本以及美联储内部正在讨论的银行监管改革提议等方面。鲍威尔在事先准备好的讲稿中表示,最近几个月通胀一直在改善,“更多的良好数据将加强”放松货币政策的理由
2024年07月09日
22:45 美国财长耶伦:相信2022年出现的大规模通胀冲动是全球性的,并源于疫情后的供应问题。
22:38 美联储主席鲍威尔:疫情已经在房地产市场造成了新的扭曲。
22:28 美联储主席鲍威尔:劳动力市场基本恢复到疫情前水平。
22:03 【美联储传声筒:鲍威尔保留降息时机的选择权】7月9日讯,“美联储传声筒”NickTimiraos表示,美联储主席鲍威尔暗示,鉴于通胀已恢复下降,且劳动力市场显示出降温迹象,美联储正更加关注何时降息。“高通胀并不是我们面临的唯一风险,”鲍威尔在准备于周二上午向参议院银行委员会发表的讲话中说。鲍威尔说,经济在降低通胀方面取得了“相当大的进展”,就业市场看起来与疫情前一样“强劲,但没有过热”。但他几乎没有对央行何时可能开始降息的预期做出任何改变。“我们继续逐次会议决定,”他说。
07:06 莫德纳:公司与三菱田边制药达成联合协议,在日本推广公司的mRNA呼吸道疫苗组合,包括新冠疫苗。
2024年07月08日
13:48 【期货知识科普|商品牛市的历史规律——商品指数】自2000年以来,商品市场典型牛市行情(持续时间1年及以上)共有四段。从行情驱动看,需求驱动多为慢牛行情,供给驱动一般对应急速而短暂的牛市,需求与流动性共振或供需共振助推级别较大、持续时间较长的上涨行情。1.第一轮牛市(2002年-2008年6月):行情持续时间长,我国加入WTO后外贸成为需求持续扩张的重要驱动,欧美发达经济体经济修复,中美制造业PMI基本处于扩张区间,全球经济增长共同推动商品需求。而2004年-2006年,美国进入加息周期,制造业PMI回落但仍位处荣枯线以上,期间商品整体维持上涨态势,表明流动性并非牛市的必要条件。2.第二轮牛市(2009年-2011年3月):商品指数在金融危机失速下行后绝地反弹,上行周期持续了2.25年。在危机冲击下,全球主要央行货币宽松推动经济复苏,中美制造业PMI出现触底反弹、向上修复至扩张区间的特征,流动性宽松、需求回暖带动此轮商品上涨行情。特别地,我国“四万亿”刺激政策下,基建、房地产投资加速,使得黑色、有色等工业品板块领涨。3.第三轮牛市(2016年):较为短暂且内外盘分化,国内商品价格整体上行主要受供给侧改革推动,钢铁、煤炭行业产能大幅下降带来供给端收缩,对商品价格形成向上支撑,而同期美国制造业PMI从收缩区间踏上扩张区间,但上行斜率较缓,欧美经济复苏较为缓慢对应国际商品上行幅度较小。4.第四轮牛市(2020年4月至2022年6月):受流动性充裕、需求复苏及供给冲击三重推动。2020年新冠疫情席卷全球,全球主要经济体央行采取史无前例的宽松货币政策以刺激经济恢复,实施力度远超2008年金融危机时期。一方面,财政及货币宽松刺激下经济基本面企稳回升,另一方面,疫情导致的产业链阻断以及地缘政治扰动使得供应端问题此起彼伏,流动性泛滥、需求回暖、供应风险共同推高通胀,使得商品整体大幅上行。
1 2 3 4 5 下一页 > 末页 1/2343页

行情走势

白银期货 白银T+D

  • --

    -- -- --

    前值:-- 公布值:-- 预测值:--

  • --

    -- -- --

    前值:-- 公布值:-- 预测值:--

    --
  • --

    -- -- --

    前值:-- 公布值:-- 预测值:--

    --

时间黄金T+D白银T+D

------

------

金投网产品服务中心

返回顶部