您的当前位置:首页> 金投快讯> 事件>正文

聚焦欧洲央行利率决议 暴风将袭

本周四,欧洲央行将公布利率决议,市场认为欧央行将发布关于下调量化宽松政策(QE)的声明,普遍预期欧洲央行行长德拉基将会宣布延长9个月的资产购买计划,购债规模为每月300亿欧元。

点击量:62247

事件直播
桌面提醒:
声音:
正在直播中...
01:01 据外媒:欧洲央行将对6家保加利亚银行进行全面评估。
00:56 欧洲央行执委劳腾施莱格:支持用灵活的方式设计再投资计划。
00:50 欧洲央行执委劳腾施莱格:我非常支持结束资产购买计划。
00:46 【荷兰银行将欧洲央行首次加息时间预测推迟至2020年3月】荷兰银行(ABNAmro)将其对欧洲央行首次加息时间的预测从2019年12月推迟至2020年3月。经济前景的恶化是推迟的原因。由于新兴市场增长放缓,近眀经济数据“一直疲软,欧元区岀口环境依然充满挑战”。此外,美国经济可能放缓,“尤其是明年下半年”。经济增长和核心通胀前景疲弱不会阻止欧洲央行在12月份结束其资产净购买计划。该行预计,2020年3月欧洲央行将加息10个基点,2020年9月将实施第二次加息。
00:24 欧洲央行单一监管机制主管诺伊:加密资产现在不是一个担忧的来源。
2018年11月12日
23:58 荷兰银行:将欧洲央行加息时间的预估推迟至2020年三月,此前预计在2019年12月。
20:09 【高盛:料欧洲央行或推迟加息因欧元区的风险增加】据外媒,高盛称,若事实证明欧元区目前的经济增长减缓程度比预期更糟,欧央行可能被迫推迟加息时间。欧央行预计经过上个季度疲软表现后,本季度经济有望回暖,但因贸易紧张局势和意大利财政状况拖累信心,人们对经济回升强度还存有些疑虑。因此,高盛有关欧洲央行的预测所面临的下行风脸增大。预计到明年底时欧洲央行将首次加息20个基点,随后每两到三个季度加息一次,到2021年底,存款利率将达到0.5%。
18:51 德商银行分析师勒赫特曼:意大利预算和欧洲央行举措让欧元承压对意大利和欧盟就意大利预算计划的分歧感到担忧,意大利政府需要在周二截止日期提出修改后的预算案。如果没有实质性的改变,这可能会被视为与欧盟的冲突升级,无疑会对意大利债券市场不利。此外,有传言称欧洲央行可能正在考虑扩大旨在支持欧元区银行的一系列目标措施,包括有针对性的长期再融资操作,这也对欧元带来压力。(金融时报)
17:57 欧洲央行副行长金多斯:预计未来几年内经济将出现积极进展。
17:56 欧洲央行副行长金多斯:预计欧元区经济面临下行风险。
17:40 欧洲央行副行长金多斯:意大利的溢出效应已经得到了控制。
17:39 欧洲央行副行长金多斯:意大利的主要问题在于经济增速过低。
17:39 欧洲央行副行长金多斯:正处于欧洲央行政策正常化的过程中。
17:39 欧洲央行副行长金多斯:消费水平非常正面。
17:38 欧洲央行副行长金多斯:外部需求是近期下行的主要原因。
17:38 欧洲央行副行长金多斯:下行风险愈加显著。
17:09 欧洲央行副行长金多斯:需要向资产管理者扩大使用宏观审慎工具。
17:04 欧洲央行副行长金多斯:投资基金的杠杆和流动性机制潜在系统性风险升高。
17:03 欧洲央行副行长金多斯:意大利问题是当前最优先的议题。
17:02 欧洲央行副行长金多斯:对系统性风险,需要更有雄心的措施。
2018年11月10日
17:07 据意大利新闻报:欧洲央行或于一月起对意大利银行业提供支持。
2018年11月09日
20:47 T.RowePrice资产组合经理KenOrchard:疲弱的欧元区数据可能会挑战欧洲央行的加息计划欧元区疲软的经济增长和通胀数据可能会挑战欧洲央行在2019年夏季后加息的计划,因为当前的增长和通胀数据并不特别支持他们加息。若欧洲央行要加息,这可能会导致短期欧元区政府债券遭遇“相当大的”抛售。市场并没有为欧洲央行适当的加息周期定价。如果未来美国和中国的增长明显低于预期,这将影响欧元区的增长,从而影响欧洲央行的加息计划。
20:06 据拉脱维亚通讯社LETA:欧洲央行管委里姆塞维克斯在新的犯罪调查中被列为嫌疑人。
00:57 【提示】欧洲央行行长德拉基的讲话结束。
00:22 欧洲央行管委诺沃特尼:意大利的真正问题在于实体经济。
00:21 欧洲央行管委诺沃特尼:并没有经济衰退的风险,增长正在常态化。
00:11 欧洲央行行长德拉基:薪资正在逐步提高,且越发因为永久性影响。
00:07 IMF欧洲事务主管PoulThomsen:欧洲央行正在做正确的事情。
00:07 IMF欧洲事务主管PoulThomsen:欧洲央行应该“坚定地专注于”通胀。
2018年11月08日
23:54 欧洲央行行长德拉基:如果前景恶化,欧洲央行可以调整前瞻指引。
1 2 3 4 5 下一页 > 末页 1/139页

行情走势

白银期货 白银T+D

  • --

    -- -- --

    前值:-- 公布值:-- 预测值:--

  • --

    -- -- --

    前值:-- 公布值:-- 预测值:--

    --
  • --

    -- -- --

    前值:-- 公布值:-- 预测值:--

    --

时间黄金T+D白银T+D

------

------

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买
返回顶部