您的当前位置:首页> 金投快讯> 事件>正文

聚焦欧洲央行利率决议 暴风将袭

本周四,欧洲央行将公布利率决议,市场认为欧央行将发布关于下调量化宽松政策(QE)的声明,普遍预期欧洲央行行长德拉基将会宣布延长9个月的资产购买计划,购债规模为每月300亿欧元。

点击量:149342

事件直播
桌面提醒:
声音:
正在直播中...
00:25 荷兰国际银行:虽然美联储和欧洲央行的政策立场出现变化,但加拿大央行在5月会议上的乐观表态,表明其不大可能立即跟随转变。
2019年06月19日
22:24 欧洲央行执委科尔:QE是货币政策工具,所以它对财政政策是利是弊不是重点。
22:11 欧盟官员:欧洲理事会主席图斯克的目标是在本周决定欧盟委员会和欧洲央行主要职位人选。
21:50 市场消息:法国方面希望欧洲央行执委科尔能协调稳定币相关工作。
21:50 【事件提示】欧洲央行行长德拉基将在十分钟后在辛特拉年会论坛上致闭幕词。
21:46 欧洲央行管委科斯塔:欧洲央行可以灵活运用可使用范围内的工具。
21:45 欧洲央行管委科斯塔:欧洲央行的政策取决于它的目标,而不是其他的货币政策。
21:09 德国央行:魏德曼在欧洲央行直接货币交易(OMT)购债计划上一直采用经济思维。
21:08 德国央行:德国央行行长魏德曼没有改变对欧洲央行直接货币交易(OMT)购债计划的看法。
19:57 凯投宏观:投资者对瑞典央行加息的预期有所下降,与我们的预期相符。目前我们认为欧洲央行会在12月降息,但瑞典央行在长期内不会出现降息。
19:40 欧洲央行管委魏德曼:欧洲央行直接货币交易(OMT)购债计划是货币政策。
19:40 欧洲央行管委魏德曼:欧洲法院已经确定了欧洲央行直接货币交易(OMT)购债计划的合法性。
18:22 市场消息:意大利官员称欧洲央行行长德拉基关于宽松政策的言论使得意大利更容易借贷。
17:58 欧洲央行副行长金多斯:风险正在倾向下行,若情况开始出现具体化,我们将会行动。
17:57 德国基社盟议员:欧洲央行行长德拉基正在尝试让其继任者难以转变货币政策的信号。
17:56 欧洲央行副行长金多斯:若我们看到通胀预期开始脱锚,我们将会行动起来。
17:43 欧洲央行副行长金多斯:欧洲央行可能会选择联合采取多种措施。
17:42 欧洲央行副行长金多斯:欧洲央行预计经济短期会“持续疲软”。
17:42 欧洲央行副行长金多斯:欧洲央行有很广泛的工具选择范围,包括QE。
16:59 三菱日联:欧元可能会因欧洲央行行长德拉基而进一步下行周二,欧洲央行行长德拉基透露,在对付低通胀可以采用扩大购债规模与降息选项,这一鸽派的举措使欧元面临的下行风险有所扩大。接下来美联储的会议也许会进一步暗示接下来会进行降息,预计美元也会相应下行,这或许能够解释欧元在德拉基讲话后跌幅有限的原因。当前市场已经习惯于欧洲央行的负利率与量化宽松等信号,此后市场受到鸽派冲击的影响力度可能会更低。
16:27 【提示】长期欧元区通胀预期的关键市场测算值升至1.26%,创6月6日欧洲央行会议以来新高。
13:59 德商银行:将欧洲央行降息预期从年底提前至7月。
13:35 机构分析:全球或将迎来新一波货币政策宽松潮,新兴市场有望先上车欧洲央行行长德拉基周二表示,若通胀未能加速,将再度放松政策。欧洲央行立场意外转变,引发了市场对全球央行新一波刺激措施的揣测。北京时间周四凌晨美联储将公布利率决议,外界广泛预计维持利率不变,但可能为今年晚些时候降息做准备。而菲律宾和印尼央行本周也会召开会议。尽管多数分析认为会维持利率不变,但不久就会跟随这波宽松浪潮。
13:17 【超级央行周即将迎来高潮】明天(周四)将进入“超级行情日”,英国央行、日本央行及美联储重要日程密集袭来,昨日欧洲央行行长德拉基讲话过后欧元大幅下挫,欧元区长期通胀指标迅速拉涨,欧元区国债收益率剧烈波动,今日可着重关注北京时间16:30的英国CPI数据。
11:13 【全球收益率为负值的债券总价值超12万亿美元创纪录高点】欧洲央行行长德拉基发出迄今为止最清楚信号:可能放出更多货币宽松政策,这让全球债券价格涨势获得新一波助力,收益率为负值的债券价值远远超过了12万亿美元。德拉基在辛特拉论坛上发表讲话后,几个小时内,法国10年期国债收益率首次跌至零,瑞典和奥地利基准债券收益率转为负值。数据显示,全球收益率为负值的债券价值,在周二达到12.5万亿美元,创下历史最高单日纪录。CumberlandAdvisors董事长DavidKotok称,他从业50年来从未想过会有12万亿美元债券的收益率会是负值。随着美联储周三公布政策决定,这次涨势将面临下一次考验。
07:00 【今日重点关注的财经数据与事件】2019年6月19日周三①14:00德国5月PPI月率②16:00欧元区4月季调后经常帐③16:30英国5月CPI及零售物价指数月率④18:00英国6月CBI工业订单差值⑤20:30加拿大5月CPI月率⑥22:00欧洲央行行长德拉基致闭幕词⑦22:30美国至6月14日当周EIA原油库存⑧次日02:00美联储FOMC公布利率决议及政策声明⑨次日02:30美联储主席鲍威尔召开新闻发布会
05:42 市场分析:美元在欧洲央行行长德拉基的评论后走强欧洲央行行长德拉基暗示欧洲央行可能在7月的会议上采取更多的刺激政策。分析师表示,欧洲央行发出的信号可能会限制市场对美元下跌的担忧,美元指数DXY在本月早些时候触及两年高点后,一直显示出失去上涨动力的迹象,因为投资者加大了对美联储在未来几个月内降息的押注。
04:25 消息人士:欧洲央行政策制定者在下一步政策上存在分歧,包括降息和指引调整以及更多的量化宽松政策方面。
2019年06月18日
23:11 财经网站Forexlive分析师AdamButton:WTI原油今日创下今年1月以来最好表现。市场预计原油需求将增加,因美联储和欧洲央行的宽松倾向以及贸易摩擦局势有所放缓。一个值得关注的短期主要水平是6月10日的高点58.84美元/桶。
22:52 欧洲央行行长德拉基:对汇率没有目标。
1 2 3 4 5 下一页 > 末页 1/214页

行情走势

白银期货 白银T+D

  • --

    -- -- --

    前值:-- 公布值:-- 预测值:--

  • --

    -- -- --

    前值:-- 公布值:-- 预测值:--

    --
  • --

    -- -- --

    前值:-- 公布值:-- 预测值:--

    --

时间黄金T+D白银T+D

------

------

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买

下载金投网

返回顶部