您的当前位置:首页> 金投快讯> 事件>正文

聚焦欧洲央行利率决议 暴风将袭

本周四,欧洲央行将公布利率决议,市场认为欧央行将发布关于下调量化宽松政策(QE)的声明,普遍预期欧洲央行行长德拉基将会宣布延长9个月的资产购买计划,购债规模为每月300亿欧元。

点击量:11539

事件直播
桌面提醒:
声音:
正在直播中...
12:40 【央行收紧宽松政策恐影响经济复苏】据路透,全球经济复苏延续,同时带来货币政策将收紧的预期。美联储、英国央行和加拿大央行已经上调利率,欧洲央行也离撤回超宽松货币政策越来越近。但分析人士表示,过早或过快收紧政策,也许会扼杀全球的同步复苏。多数国家同时以高于长期趋势水平的速度扩张,这一时期内的货币和金融风险倾向于上升。
2018年02月24日
14:17 欧洲央行执委科尔:随着量化宽松政策接近结束,需要有效的利率指导。
03:51 欧洲央行执委科尔:并不急于过早的货币政策正常化。
03:42 欧洲央行执委科尔:负利率没有导致不合理的负面影响。
03:23 欧洲央行执委科尔:由于区域分化,欧洲央行与市场的沟通变得复杂。
02:58 据外媒:欧洲央行行长德拉基据称对于缺少有关拉脱维亚央行细节一事感到不悦。
02:33 欧洲央行执委科尔:QE对股市的影响减少了新的购债需要。
2018年02月23日
07:02 欧洲央行管委SMETS:欧洲央行对达成通胀目标有信心。
07:02 欧洲央行管委SMETS:欧元走强和波动性并没有构成担忧。
07:01 欧洲央行管委SMETS:波动性非常低的时期可能已经结束。
2018年02月22日
21:07 CNBC财经记者SilviaAmaro:此次欧洲央行会议纪要显示,通胀——这一欧洲央行最重要的经济指标终于即将上扬。但部分市场参与者简单地将此解读为货币刺激措施将比此前预期的更早结束,也部分解释了欧元的波动轨迹。
20:38 欧洲央行会议纪要:一些委员有删去偏宽松措辞的倾向。
20:35 欧洲央行会议纪要:经济扩张步伐在加强,经济增长将加快。
20:34 欧洲央行会议纪要:对通胀愈加有信心。
20:34 欧洲央行会议纪要:会员们基本上达成一致,对近期欧元波动性表示担忧。
20:33 欧洲央行会议纪要:在2018年上半年的会议中将重新讨论沟通立场。
20:32 欧洲央行会议纪要:退出宽松政策的偏向已经有部分被表达。
20:31 欧洲央行会议纪要:会依据经济前景的变化渐进式调整政策措辞。
20:30 欧洲央行会议纪要:在通胀低迷的情况下应当保持耐心和韧性。
20:30 欧洲央行会议纪要:欧洲央行委员同意当前调整前瞻性指引为时过早。
20:20 【事件提示】欧洲央行将在十分钟后公布1月份货币政策会议纪要。
18:33 欧洲央行单一监管机制主管诺伊:欧洲央行不具有揭露洗钱行为的调查能力。
18:18 【丹斯克银行:欧洲央行可能在3月修改前瞻指引】丹斯克银行分析师称,如果此次欧洲央行会议纪要在措辞上,表现出对欧元近期升值的任何担忧情绪,可能会使得市场对欧元的走向作出谨慎的考虑。尽管如此,我们仍然认为欧洲央行“有极大的可能”将在3月份就前瞻指引作出调整,这将一定程度的支撑欧元兑美元EUR/USD。(华尔街日报)
17:04 欧洲央行:欧洲央行2017年利润增加1亿欧元至13亿欧元。
17:03 欧洲央行:欧洲央行资产负债表增至4140亿欧元。
09:03 【前瞻】欧洲央行会议纪要重磅登场但美联储却可能再次抢尽风头?周四中国市场结束春节假期重新开放,欧洲央行会议纪要即将公布,美联储票委的讲话也不容忽视,EIA原油库存报告和英国GDP数据则令昨日剧烈波动的油价和英镑再添不确定性。
2018年02月21日
21:46 据德国时代周刊:德国社会民主党可能将支持德国央行行长魏德曼成为下届欧洲央行行长候选人。
18:52 瑞银欧元区首席经济学家RicardoGarcia:若魏德曼担任欧洲央行行长欧元或能得到支撑日前西班牙经济部长金多斯被提名为欧洲央行副行长,这一定程度上增加了德国央行行长魏德曼担任下届欧洲央行行长的可能性。毕竟目前德国官员从未担任欧洲央行的要职,而德国进入欧洲央行管委会的人数也不足。另外我们预计在魏德曼的带领下,欧洲央行的利率正常化进程可能加快,而欧元将得到支撑并进一步打压欧债收益率。
18:28 欧洲央行管委瓦西里奥斯卡斯:将支持对欧洲央行指引的修改。
18:28 欧洲央行管委瓦西里奥斯卡斯:经济增长风险有上行趋势。
1 2 3 4 5 下一页 > 末页 1/49页

行情走势

白银期货 白银T+D

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买
返回顶部