金投快讯

扫描二维码,手机阅读

数据来源:金投网
桌面提醒:
声音:
09:15 美国总统拜登:民意调查并未显示与美国前总统特朗普之间存在较大差距。
09:11 美国总统拜登:在特勤局的保护下感到安全。
09:11 特朗普提名的副总统候选人JDVance:2016年对特朗普持怀疑态度,但现在改变了看法。
09:09 美国国土安全部(DHS)和美国联邦调查局(FBI):在特朗普暗杀事件后,仍然担心可能发生后续或报复性暴力行为。
08:40 “鸽派”鲍威尔再度引爆黄金多头士气,分析师:下一个目标是2500
08:19 【韩媒:韩国政府已要求炼油商努力稳定油价】7月16日讯,据韩联社,韩国工信部星期二表示,已要求全国四大炼油企业不要过度涨价,以应对持续的通货膨胀。有关官员表示,尽管消费者价格自4月份以来有所放缓,但人们认为通胀仍然很高。政府将采取一切必要措施,减轻国民对油价的负担。据悉,作为回应,这些公司承诺支持政府遏制通胀的举措,在全球原油价格不断上涨的背景下,尽量减少加油站的价格上涨。
08:16 【瑞银:要触发新西兰联储8月降息可能有两个因素】7月16日讯,随着新西兰联储最近转向鸽派基调,瑞银在考虑什么因素可能导致其在8月份下调官方现金利率。经济学家NicGuesnon认为,第二季度非贸易类CPI需要低于或至少与新西兰联储的预测相符。此外,Guesnon还认为,第二季度的失业率必须高于——或至少与新西兰联储4.6%的预测相符。“我们更坚定的信念仍然是,一旦新西兰联储开始降息,他们很可能在一段时间内不会停止,”Guesnon称。“瑞银认为,新西兰联储可能会继续放松货币政策,至少保持在‘中性’的名义现金利率附近。”瑞银估计,中性利率为3.6%。它目前预计新西兰联储的官方现金利率将在11月首次下调。
08:14 【中信建投:贵金属及有色商品长期趋势仍然看涨】7月16日讯,中信建投研报指出,贵金属及供给受限的有色商品上半年表现亮眼,主要反映3个核心逻辑:1.美元货币超发、信用重构,美降息周期即将开启,全球地缘政治紧张。2.供应受限,双碳相关政策约束以及资源保护主义盛行、资本开支不足导致供应刚性约束。3.需求爆发,第四次产业革命引导相关金属尤其是小金属需求大增,相关小金属正迎来高光时刻。展望下半年,虽然近期美数据弱化导致市场担忧交易衰退,但即便美经济弱化,对全球新质生产力方向影响有限,上述三点核心逻辑并没有发生变化,贵金属及有色商品长期趋势仍然看涨,但当前配置节奏比较重要,推荐顺序:小金属>贵金属>基本金属。
08:14 黄金交易提醒:美联储9月降息概率升至100%,金价刷新两个月高点
07:53 澳大利亚3年期国债收益率持续下跌,最新下跌6个基点至3.99%。
07:35 【智利裁定SQM和智利国营铜业交易无需股东批准】7月16日讯,据路透报道,智利金融监管机构CMF周一驳回了天齐锂业的申诉,该机构此前裁定智利国营铜业公司(Codelco)与锂矿商SQM之间的大型锂矿合作无需股东批准即可进行。智利国营铜业公司和SQM此前表示,他们预计最终的监管审批将在2025年的前几个月内通过,从而使合资企业得以继续推进。该合资企业将使SQM有能力在颇具价值的阿塔卡马盐田开采锂直至2060年,同时使智利国营铜业公司在该国锂产业中占据重要位置。
07:19 【热点消息回顾】美联储鲍威尔称最新数据一定程度上提振了对通胀正回归目标的信心 ①美联储主席鲍威尔周一表示,今年第二季度的三组美国通胀读数"在一定程度上提振了信心",即物价上涨的步伐正持续地朝着美联储的目标靠拢,这番话暗示,距离转向降息可能不会太远。 ②"实际上,第二季度我们在抑制通胀方面确实取得了一些进展,"鲍威尔在华盛顿经济俱乐部的一次活动上称。"我们已经看到了三组有所改善的读数,如果你将它们平均,那就是一个相当不错的位置。" ③除去波动较大的食品和能源部分,第二季度消费者物价的增长年率为2.1%,该指数往往大于美联储青睐的个人消费支出(PCE)物价指数。6月PCE数据要到下周才会公布。 ④"我们已经说过,我们认为在我们对通胀持续朝着2%回落有更大信心之前,开始放松政策是不合适的,”鲍威尔称。"我们一直在等待这一点。我想说的是,我们在第一季度没有获得任何更多的信心,但第二季度的三组读数,包括上周的读数,确实在一定程度上提振了我们的信心"。 ⑤鲍威尔对经济的描述暗示,他认为经济在一些重要方面已经恢复平衡,这将推动通胀稳步回归美联储的目标,并使联储有更多的空间来保护其双重职责中的充分就业方面。"劳动力市场没有闲置......基本上我们现在处于平衡状态,"他称。失业率目前为4.1%,仅比美联储官员估计的与2%的通胀率相符、达到充分就业水平的中位数低0.1个百分点。 ⑥鲍威尔表示:"看看通胀率。通胀率为2.5%。"他称通胀率从峰值回落且失业率没有快速上升的情况,"打破了许多传统看法"。 ⑦鲍威尔还在会上表示,他打算干满将于2026年初结束的主席任期,但拒绝说明如果下任总统任命他为主席,他是否会继续留任。这可能是鲍威尔在美联储7月30-31日会议之后的新闻发布会之前最后一次公开发言。 ⑧美联储理事沃勒(ChristopherWaller)和库格勒(AdrianaKugler)以及其他决策者将在本周稍晚发言,这些发言可能会在联储审议政策的关键时刻提供有关联储政策考量的更多信息。 ⑨鲍威尔发言时,金融市场几乎排除了此前不断升温的7月降息的可能性。交易员继续预计美联储将在9月降息,然后在11月和12月继续降息,预计年底将政策利率区间降至4.5%-4.75%
07:01 【美联储年内降息押注继续增加】据CME“美联储观察”,美联储8月维持利率不变的概率为94.3%,降息25个基点的概率为5.7%。美联储到9月维持利率不变的概率为0.0%,累计降息25个基点的概率为88.7%,累计降息50个基点的概率为11.0%,累计降息75个基点的概率为0.3%。
07:00 【今日重点关注的财经数据与事件:2024年07月16日周二】①17:00德国7月ZEW经济景气指数②17:00欧元区7月ZEW经济景气指数③17:00欧元区5月季调后贸易帐④20:30加拿大6月CPI月率⑤20:30美国6月零售销售月率⑥20:30美国6月进口物价指数月率⑦22:00美国7月NAHB房产市场指数⑧22:00美国5月商业库存月率⑨次日02:45美联储理事库格勒发表讲话⑩次日04:30美国至7月12日当周API原油库存
06:55 鲍威尔放出鸽派信号,黄金一度逼近2440!美媒称当局在特朗普遇刺前30分钟就已发现嫌犯,俄罗斯或重新实施汽油出口禁令……昨夜今晨,全球都发生了哪些大事?
06:41 据美国广播公司ABC:特朗普表示,美国总统拜登在通话中表现的“非常友善”。
06:39 美国总统拜登:我不知道特朗普的枪击事件是否改变了选举的轨迹。
06:38 美国总统拜登:特朗普感谢我在枪击事件后给他打电话。
06:38 美国特勤局局长:特朗普集会枪击案是不可接受的。
06:36 美国总统拜登:我不是那种拒绝接受选举结果的人。
06:33 美国总统拜登:我的“思维敏锐度一直相当不错”。
06:19 美国总统拜登:\"除非我被火车撞了\",否则就会继续参选。
06:15 据NBC新闻:美国总统拜登在接受采访时表示,有关他年龄的问题是一个合理的提问。
05:00 美联储戴利:通胀率有所下降,但我们还没有达到目标。
05:00 美联储戴利拒绝就降息的时间表提供指引。
05:00 美联储戴利:在做出利率决定之前我们需要更多信息。
04:57 特朗普媒体科技集团在美股盘后交易中股价下跌11%。
04:56 美联储戴利:某种程度的政策正常化是可能的结果。
04:55 美联储戴利:人们越来越有信心,我们正在接近将通胀率回复到2%的可持续速度。
04:55 美联储戴利:我看到未来一段时间会有政策调整。